Ojingeo Sundae


 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan-bahan
1 ekor cumi-cumi besar
250 g tahu putih
40 g toge
40 g daging sapi
1 buah jamu shitake kering, rendam air panas hingga lunak.
1 buah cabe hijau
1/2 buah cabe merah
1 sdm daun bawang cincang halus
1/2 sdt bawang putih cincang halus
sedikit biji wijen, minyak wijen, garam, gula pasir, dan lada

-Bahan saus-

2 sdm kecap asin
2 sdm cuka
1/2 sdt gula pasir



Cara membuat

Bersihkan cumi-cumi, buang isi perut dan kulit
Rebuslah toge sebentar dalam air panas
Hancurkan tahu hingga halus
Potong kecil cabe merah, cabe hijau, jamur shitake, dan kaki cumi-cumi
Bumbui daging sapi dengan 1 sdm kecap asin, 1/2 sdt gula pasir dan minyak wijen
Campurkan semua bahan
Taburkan tepung terigu dalam perut cumi-cumi
Masukkan campuran bahan dalam perut cumi-cumi lalu tusuk dengan sate supaya isi tidak keluar
Kukuslah dalamdandang selama 10 menit
Setelah dingin potong bulat dengan ukuran 2 cm.
Sajikan dengan saus kecap asin

Cara membuat Ojingeo Sundae tidak begitu sulit dan rasa pun enak dan gurih. Mari kita coba menikmatinya.

No comments:

Post a Comment

Blogger news

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

About