Resep Tom Yam Seafood


Kumpulan resep masakan Indonesia, Tom Yam Seafood masakan Thailand yang akan membuat kita semakin cinta dan menghargai kebudayaan Thailand  khususnya dalam dunia kuliner. Mari kita lestarikan resep-resep masakan Thailand  bersama-sama Tom Yam Seafood
Bahan :
* 40 gram Udang yang sedang besarnya dikupas kulitnya dan dibelah punggungnya
* 200 gram Cumi-cumi putih dipotong melingkar
* 150 gram Fillet kakap dipotong kotak-kotak
* 200 gram Kerang hijau beserta kulitnya dicuci bersih
* 75 gram Jamur merang segar dibelah dua
* 3 batang Sereh dimemarkan
* 7 lembar Daun jeruk
* 5 sdm Kecap ikan
* 10 buah Cabe rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
* 1 sdm Cincangan daun ketumbar
* 2 sdm Minyak goreng
* 2 1/2 sdt Garam
* 1 1/2 Gula pasir
* 1500 ml Kaldu seafood
* 5 sdm Air jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan :
* 4 buah Cabe merah
* 3 siung Bawang putih
* 1 sdt Terasi yang sudah digoreng
* 3 butir Kemiri yang sudah disangan
Cara membuat:
* Rebus kaldu seafood beserta sereh, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil hingga harum.
* Bumbu yang dihaluskan ditumis dengan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan seafood hingga menyerap.
* Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabe rawit dan air jeruk nipis, lalu angkat dan hidangkan hangat-hangat.

No comments:

Post a Comment

Blogger news

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

About