Gamja Jeon

 

 

 

 

 

Bahan-bahan
Kentang 300g
Bawang bombay 50g
Tepung maizena 1 sendok makan

Biji jagung muda 4 sendok makan
Setengah sendok teh garam
Wortel 50g
1 buah cabe merah dan hijau
Air dan minyak goreng secukupnya



Cara memasak

Bersihkan kentang, lalu dikupas
Kemudian kentang digiling dan diperas hingga air keluar dari kentang
Rebus jagung dan pisahkan bijinya
Iris wortel dengan ukuran panjang-panjang
Diamkan air yang keluar dari kentang hingga terpisah antara air dan patinya
Buang airnya pelan-pelan
Masukkan pati ke dalam mangkok .
Campurkan bawang bombay yang telah digiling dengan kentang yang sudah tidak berair itu
Tambahkan tepung maizena, garam, wortel dan biji jagung. Aduk hingga rata
Sebagai hiasan bersihkan cabe lalu buang bijinya. Iris bulat-bulat
Siapkan penggorengan lalu panaskan
Tambahkan minyak goreng secukupnya
Setelah penggorengan sudah panas, tuangkan isi Gamja Jeon
Kecilkan api
Hiasi dengan cabe merah dan hijau yang telah disiapkan
Baliklah gorengan kentang setelah bagian bawah hampir matang
Sajikan selagi panas.

Nah bagaimana saudara pendengar. Caranya mudah bukan? Rasanya gurih dan kenyal. Kalau Anda ingin memberikan warna, cobalah menggiling wortel bersama bawang bombay.

No comments:

Post a Comment

Blogger news

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

About