Gul Bab













Bahan-bahan utama
200g tiram
4 lembar jamur shitake
3 gelas beras
1 sdm minyak goreng
1 sdt kecap asin

untuk saus
1 sdm daun bawang cincang halus
1 sdt bawang putih cincang halus
1 sdm biji wijen
2 sdm bubuk cabe merah
6 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen


Cara membuat

Terlebih dahulu bersihkan beras lalu disaring

Bersihkan tiram dengan air garam
Potong tipis jamur shitake yang sudah menjadi lunak
Panaskan minyak goreng dalam panci lalu tumis jamur shitake dengan kecap asin
Masukkan beras lalu tumis sampai warna berasnya menjadi putih
Masukkan air dan rebuslah.
Setelah mendidih kecilkan api lalu masukkan tiram dan masak lagi selama 15 menit
Campurkan bahan-bahan untuk saus
Sajikan nasi tiram dengan sausnya

Barangkali nasi tiram ini terasa agak asing bagi anda. Tetapi masakan itu bergizi tinggi dan enak. Rasa amis tidak usah anda khawatirkan karena sama sekali tidak terasa. Malahan anda dapat merasa keharuman tiram yang khas.

No comments:

Post a Comment

Blogger news

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

About