Jeonju Bibimbab


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan-bahan
4 mangkuk nasi putih yang hangat
100g daun bayam
100g toge
50g jamur shitake
100g zukini
100g wortel
200g daging sapi
4 butir telur mata sapi
4 sdm Gochujang
4 sdm minyak wijen





Cara membuat

Daging sapi dibumbui 1 sdm kecap asin 1/2 sdm gula pasir, 1 sdt minyak wijen, 1 sdt bawang putih yang dicincang halus, dan sedikit lada.
Rebus sebentar daun bayam dan toge masing-masing dalam air mendidih lalu dibumbui 1 sdt minyak wijen, 1/2 sdt bawang putih dicincang halus, sedikit garam dan biji wijen
Potong tipis zukini dan wortel dalam bentuk korek api lalu tumis dengan sedikit minyak
Irislah jamu shitake yang sudah lunak lalu ditumis
Tumislah daging sapi yang sudah dibumbui
Tempatkan nasi putih dalam mangkuk kemudian atur daging sapi, sayuran yang sudah ditumis di atas nasi. Tambahkan telur mata sapi di paling atas
Sajikannya dengan saus Gochujang dan minyak wijen


Bagaimana rasanya? Tentu saja enak. Anda dapat menikmati rasa paduan sayuran, daging, dan nasi bersama Gochujang yang pedas. Bentuk dan warna Bibmbab ini juga cantik sampai dikagumi oleh orang asing yang mencicipinya.

No comments:

Post a Comment

Blogger news

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

About