Resep Makanan Jepang Populer: Curry Udon (Kare Udon)

Scroll down for English translation of Japanese Popular Recipe: Curry Udon (Kare Udon)
Curry Udon adalah salah satu cara untuk orang Jepang makan kare/curry. Curry Udon adalah udon dengan kuah kari yang kental. Bisa disajikan polos hanya dengan kuah atau dengan isian daging sapi/ayam, wortel, terung ungu, kentang, kabucha dan taburan daun bawang.
Bahan:
400gram sanuki udon siap masak
600ml air
1sdm dashi bubuk
2sdm soy sauce
1sdm gula pasir
1 buah wortel ukuran kecil, iris ukuran 3x3 cm
1 buah kentang ukuran kecil, iris ukuran 3x3 cm
1 buah terung ukuran kecil, iris ukuran 3x3 cm
50 gram daging sapi has dalam/lulur, iris tipis.
40 gram bumbu kare jepang
½sdm maizena larutkan dengan 1sdm air

Cara Memasak:
1. Tuang air ke panci, masukkan dashi, soy sauce, gula pasir, didihkan.2. Masukkan sayuran berturut-turut wortel, kentang. terung, masak selama 3 menit, bersihkan buih yang muncul.3. Masukkan daging sapi, bumbu kare, aduk rata.4. Masukkan maizena, aduk, matikan api.5. Rebus Udon dengan air secukupnya, tiriskan, letakkan di mangkok saji, tuang kuah udon, taburi daun bawang.

No comments:

Post a Comment

Blogger news

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

About