Eclair with Fruits by Ika Setyaningsih

photo
BUMN pengen ikutan nich ..
Eclair adalah salah satu tampilan bentuk BUMN yang lain ..
Soesnya kali ini disiram pake coklat yang udah dilelehkan dan juga dikombinasi dengan buah-buah segar / buah cooktail kalengan siap pakai ..
BUMN dibikin mungil .. Sebagai penutup makanan / hidangan arisan yang bisa sekali masuk mulut ...
Adonan Dasar Kulit Sus
oleh Fatmah Bahalwan
Bahan:
200 ml air
125 gr Margarin
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 BTR telur

Cara membuatnya:
1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, semprotkan diatas Loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Untuk Vla biasanya aku Menggunakan:
Bahan:
2 Butir kuning telur
75 Gram gula
30 Gram maizena
Tepung 30 Gram curtard
15 Gram Tepung terigu
1 sdm Mentega / Butter
500ml Susu (100 ml susu kental manis 400 ml udara)
Sedikit garam & Vanilli bubuk.

No comments:

Post a Comment

Blogger news

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

About