Bahan-bahan
500g tepung terigu 1 sdt garam 1 sdm minyak goreng 200 ml air 200g daging sapi yang digiling 1 batang daun bawang, dicincang halus 1 sdm bawang putih , dicincang halus 50g tahu cina putih, dihancurkan 1/2 sdm garam 1sdm minyak wijen sedikit merica |
Cara membuat
Buatlah adonan dengan mencampurkan tepung terigu, minyak goreng dan garam. Diamkan dalam wadah tertutup plastik selama 30 menit.
Ambil adonan sebesar kepalan tangan lalu tipiskan dengan menggunakan barang yang berbentuk botol dan cetak bundar berdiameter 8 cm.
Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
Kemudian masukkan daging sapi giling, tahu cina, daun bawang, bawang putih ke mangkok besar dan campurkan hingga rata.
Bumbui dengan garam, minyak wijen, dan merica. Isi daging itu dibungkus dengan adonan yang telah disiapkan.
Kukuslah Mandu sampai matang
Sajikan dengan saus kecap asin.
Bagi anda yang suka memakan pangsit, maka Mandu tidak akan asing bagi anda dan malah menyukainya. Di Korea pada musim dingin Kimchi menjadi bahan utama untuk Mandu. Mandu berisi Kimchi, daging, dan sayur-sayuran merupakan santapan sempurna bagi masyarakat Korea pada setiap saat, khususnya musim dingin.
No comments:
Post a Comment