Bahan-bahan
4 mangkuk nasi putih yang hangat 100g daun bayam 100g toge 50g jamur shitake 100g zukini 100g wortel 200g daging sapi 4 butir telur mata sapi 4 sdm Gochujang 4 sdm minyak wijen |
Cara membuat
Daging sapi dibumbui 1 sdm kecap asin 1/2 sdm gula pasir, 1 sdt minyak wijen, 1 sdt bawang putih yang dicincang halus, dan sedikit lada.
Rebus sebentar daun bayam dan toge masing-masing dalam air mendidih lalu dibumbui 1 sdt minyak wijen, 1/2 sdt bawang putih dicincang halus, sedikit garam dan biji wijen
Potong tipis zukini dan wortel dalam bentuk korek api lalu tumis dengan sedikit minyak
Irislah jamu shitake yang sudah lunak lalu ditumis
Tumislah daging sapi yang sudah dibumbui
Tempatkan nasi putih dalam mangkuk kemudian atur daging sapi, sayuran yang sudah ditumis di atas nasi. Tambahkan telur mata sapi di paling atas
Sajikannya dengan saus Gochujang dan minyak wijen
Bagaimana rasanya? Tentu saja enak. Anda dapat menikmati rasa paduan sayuran, daging, dan nasi bersama Gochujang yang pedas. Bentuk dan warna Bibmbab ini juga cantik sampai dikagumi oleh orang asing yang mencicipinya.
No comments:
Post a Comment