Bahan :
*80 gr kepala ikan kakap, dibelah 2 bagian
*1 sendok teh garam
*1 sendok teh air jeruk nipis
*1500 ml air
*10 gr jahe, diupas, diiris-iris
*2 batang serai, dipotong-potong
*4 bh cabai merah, dibelah 2 tidak putus
*2 batang daun bawang, diiris-iris
*2 buah tomat hijau, dipotong-potong
*1 sendok maan air jeruk nipis
*1 sendok maan garam
*1/2 sendok teh gula pasir
*10 tangkai daun kemangi
Cara Membuat :
lumuri ikan dengan dengan garam & air jeruk nipis; diamkan 30 menit
didihkan air; tambahkan jahe, serai, cabai merah & daun bawang; biarkan agak lama sampai bumbu matang
tambahkan kepala ikan; masak sampai kepala ikan matang
masukkan tomat, air jeruk, garam & gula; didihkan lagi
menjelang diangkat, taburkan daun kemangi; aduk rata
No comments:
Post a Comment