Gul Bab













Bahan-bahan utama
200g tiram
4 lembar jamur shitake
3 gelas beras
1 sdm minyak goreng
1 sdt kecap asin

untuk saus
1 sdm daun bawang cincang halus
1 sdt bawang putih cincang halus
1 sdm biji wijen
2 sdm bubuk cabe merah
6 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen


Cara membuat

Terlebih dahulu bersihkan beras lalu disaring

Bersihkan tiram dengan air garam
Potong tipis jamur shitake yang sudah menjadi lunak
Panaskan minyak goreng dalam panci lalu tumis jamur shitake dengan kecap asin
Masukkan beras lalu tumis sampai warna berasnya menjadi putih
Masukkan air dan rebuslah.
Setelah mendidih kecilkan api lalu masukkan tiram dan masak lagi selama 15 menit
Campurkan bahan-bahan untuk saus
Sajikan nasi tiram dengan sausnya

Barangkali nasi tiram ini terasa agak asing bagi anda. Tetapi masakan itu bergizi tinggi dan enak. Rasa amis tidak usah anda khawatirkan karena sama sekali tidak terasa. Malahan anda dapat merasa keharuman tiram yang khas.

Nasi jamur


 

 

 

 

 

 

Bahan-bahan
Kentang 300g
1 sendok makan garam
bawang bombay 100g
Mentega 1 sendok makan
1 gelas air putih

2 gelas susu
Bacon (daging bagi yang telah diolah) 50g
Whipped cream 3 sendok makan
Merica sedikit



Caramemasak

Sebelum memasak menu hari ini, perlu persiapan dahulu. Yaitu membuat asinan jamur. Caranya mudah. Pertama-tama, merebus sebentar jamur yang telah diiris dengan 3 gelas air putih. Panaskan kecap asin, gula, kecap ikan, sari buah jahe, garam dan merica. Aduk hingga rata. Setelah sausnya mendidih, tambahkan jamur. Didihkan lagi hingga saus dapat meresap ke dalam jamur. Asinan jamur itu di simpan di kulkas.
Untuk memasak masakan hari ini silahkan menggoreng bawang bombay yang diiris dengan 1 sedok teh minyak goreng.
Tambahkan 1 gelas asinan jamur.
Aduk hingga rata dengan api kecil
Tambahkan air bubuk kanji dan minyak wijen
Matikan api lalu taburkan daun bawang yang diiris kecil-kecil
Tuangkan masakan ini di atas nasi putih

Traditional Indonesian Food Cireng




















Cireng (abbreviation of ACI fry, Sundanese for 'fried flour starch') is a snack that comes from the Sunda region is created with the fry batter mix of the main starch flour. This snack is very popular in the area Priangan, and sold in many forms and Variations in taste. Food is quite famous in the era of 80-an. This food consists of, among other starch flour, wheat flour, water, pepper powder, salt, garlic, soy, spring onion and oil. Now Cireng not only in Priangan, but has spread to almost all over the archipelago. Cireng generally sold by merchants who take bicycle with equipment to make Cireng on the back of the bike.












































































































































































































Jeonju Bibimbab


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan-bahan
4 mangkuk nasi putih yang hangat
100g daun bayam
100g toge
50g jamur shitake
100g zukini
100g wortel
200g daging sapi
4 butir telur mata sapi
4 sdm Gochujang
4 sdm minyak wijen





Cara membuat

Daging sapi dibumbui 1 sdm kecap asin 1/2 sdm gula pasir, 1 sdt minyak wijen, 1 sdt bawang putih yang dicincang halus, dan sedikit lada.
Rebus sebentar daun bayam dan toge masing-masing dalam air mendidih lalu dibumbui 1 sdt minyak wijen, 1/2 sdt bawang putih dicincang halus, sedikit garam dan biji wijen
Potong tipis zukini dan wortel dalam bentuk korek api lalu tumis dengan sedikit minyak
Irislah jamu shitake yang sudah lunak lalu ditumis
Tumislah daging sapi yang sudah dibumbui
Tempatkan nasi putih dalam mangkuk kemudian atur daging sapi, sayuran yang sudah ditumis di atas nasi. Tambahkan telur mata sapi di paling atas
Sajikannya dengan saus Gochujang dan minyak wijen


Bagaimana rasanya? Tentu saja enak. Anda dapat menikmati rasa paduan sayuran, daging, dan nasi bersama Gochujang yang pedas. Bentuk dan warna Bibmbab ini juga cantik sampai dikagumi oleh orang asing yang mencicipinya.

Nasi Kuning Traditional Indonesian Food

 


















Yellow rice is a typical Korean food. Food is made from rice that is cooked along with Turmeric and coconut milk and spices. Added with spices and coconut milk, yellow rice has a more savory taste than white rice. Yellow rice is one of the Variations of white rice which is often used as tumpeng. Usual yellow rice served with various side-dish pauk typical Indonesia.

Tradition in Indonesia of rice yellow color depicts the wealth, Prosperity and the lofty moral. Therefore, yellow rice often served on sukuran events and happy events such as birth, marriage and fiance. In Balinese tradition, the color yellow is one of the four Sacred colors which have, in addition to white, red and black. Yellow rice therefore often made at the ceremony Brass dish.














































Blogger news

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

About